Человек - венец природы

Простыл чай на столе,
Засох кусочек торта,
и штора звязана узлом,
а за окном протянутая хорда,
и мчится там подержанная Хонда,
по содержанию внутри - металлолом.

Сокрыт хмель при Луне -
Судьбы степной аорта,
У хора -  песня о былом,
А за окном - полосы штрихкода,
И не хватает людям кислорода,
Врагов не хватает, нашпигованных свинцом.

Уплыл кофейный дух,
Не строится ряд аккорда,
И таракан раздавлен каблуком,
А за окном мороз, как анаконда,
Но мне все видится замерзшая Джаконда,
И перед ней не хочется ударить в грязь лицом.

Прокис рассольник, как-то, вдруг,
Но, не про это эти строчки,
Мир просто тронулся умом,
А за окном испуганная природа,
Ждет только повод, чтоб очиститься от сброда,
Который так достал своим непредсказуемым Венцом.

2018


Рецензии