Московское

Сегодня
Приснилось мне
Рижское взморье.
Я видел Солнце,
Песок и море.
И ветер дул мне
В лицо сегодня.
И в небе летел
Самолёт над морем.
Я выйду из дома
Сегодня ночью.
Пойду я бродить
По бульварам
Московским.
По улочкам тесным
И по Арбату.
И кажется мне,
Что я был там когда-то.
Смешались эпохи.
Сокольники, Центр.
Вот Курский вокзал.
Вот Красная площадь.
А у подъезда
Застыла "эмка".
А значит кого-то
Уже увозят.
Пустынные скверы.
Пруд и скамейка.
Трамвайных путей
Сошлись здесь дороги.
Знакомый подъезд.
Домой я приехал.
Моя здесь квартира.
Какой её номер?

январь 2017 г.


Рецензии