Моей души цветущий май

Поговорить с тобою мне так хочется,
Родная милая бабуленька моя.
Те мои детства дни уж не воротятся.
И опустела у калиточка скамья...

И палисада цветом в ароматный май
Не полюбуется твой Павлик - он ушёл.
К тебе и к сыновья - скорей встречай.
Теперь вы вместе, вам так хорошо.

А мы все в отчем доме образцовом.
Слоняемся и вспоминаем случаи.
Поплачем вместе, потом смех бредовый.
И слезы снова... Самые горючие.

Присяду я у хельги той, ты помнишь?
И полюбуюсь красотою чайного сервиза.
В трюмо припудренная приутонешь -
Повеет шармом неземным как бризом.

Твоей я лаской вся пропитана насквозь.
Нежнее утр с тобою не видала.
Все в сердце цепко, крепко улеглось.
Как ты конфетки те свои мне отдавала.

Креманки со сгущёнкой дефицитные
Ты берегла на случай криза диабета.
Меж тем, глазенки внучки любопытные
Топили твердость правил и запретов.

Мои все шубки, шапки, муфты меховые!
Наряднее ведь не было девчонки.
С тобою дни на фабрике какие!
Все эти цеха интересные вагонки.

Я знаю, ты доселе рядом, милая!
Направишь, сбережешь и позаботишься.
Твоими в Сашеньке чертами раскрасивыми
Так любоваться непрестанно хочется!

Пионов нежных в мае принесу я в дом,
И разольется аромат их сладким медом.
Повеет памяти душевнейшим теплом
Из времени, откуда вся я родом.

19.01.2019


Рецензии