Пусть миром правит любовь!

Для счастья появляются на свет
И для любви приходят к людям дети.
Нет беззащитней и нежней на свете,
Чем детский сон, встречающий рассвет.

Она их родила не для войны.
Не для войны под сердцем их носила.
Святой источник жизни подарила,
Чтобы росли девчонки, пацаны.

Война ворвалась нагло в её жизнь,
Нарушивши цинично  все границы.
В душе её кровавые зарницы
От горя, безысходности зажглись.

В то утро прогремел войны раскат,
Служивший сумасшедшему  приказу.
Когда,  окутанный туманом разум,
Решил отправить этот мир  в  закат.

Открылась книга горестных страниц
Сыны и дочери поднялись на защиту,
Чтобы ответить наглому бандиту
За нарушение родных границ.

Война не пощадила никого.
В ней  люди беззащитные мишени.
Это шаги одной  цепочки звенья
Дуальности от мира одного.

На разных полюсах война и мир.
Как бомба разрывают нас на части.
Пред чистым миром человек без власти,
Когда в душе главенствует кумир.

Лишь в равновесии пребудет свет.
И этот свет как воздух нужен детям.
Равны перед собой закат с рассветом.
В гармонии Вселенной есть ответ.


Рецензии