На резном крылечке

В мир вечный ты ушёл сегодня,
Оставив память о себе нетленную...
Поступков, деяний тех благородных
Не счесть всех. Прожил жизнь наипочтенную.

Ты, Паулюс, из детства родом.
Война и немцы в доме - жизни воспитанье.
Семье твоей большой поем мы оду
За сердце чистое, ум с добротою в сочетаньи.

Не знает разве кто про Пал Василича!
Души великой человек - так каждый скажет!
Твои многоэтажки и дома из кирпича
Напомнят многое, истории расскажут...

Боролся каждой клеточкой за правду ты!
На благо сальского народа славно потрудился!
Стоял всегда ты на своём до хрипоты!
Ни дня из века отведённого не поленился!

Смотрю я на тебя сейчас и душит душит
Меня немая скорбь, всю в клочья рвёт!
Мотив любимый твой плач мамы глушит...
Я знаю, то душа твоя поёт

«Малиновку» и «Вологду» - богат репертуар
Я песенник найду и сберегу пренепременно!
Напевы ваши с Томой как нектар
Теплом по сердцу так самозабвенно...

Как и твои «цыбарка и «вихотка»
«На двор», Катюша, вынеси ведро
«Ишь, собралась она гулять, красотка»
Ты, Деда, отвечаю, уж не партбюро!

Сидел совсем недавно вот румяный...
Носил ты шляпку и рубашку даже дома.
А по ночам уж приходил незваный
Гость - мамко, брат и няня из альбома...

Делили сахар вы, коров доили...
Стонало, плакало твоё сердечко.
Ступай уж к ним, родной, чтоб вместе были...
С резного дома своего крылечка.

Мы имя доброе твоё с достоинством
Сквозь годы пронесём - Танюша, Катя, Доченька.
Страдания твои земные Господом уж успокоены.
Зажжет звезду мерцающую пуще прочих ноченька...

16.01.2019


Рецензии