А что же будет, если сны не будут сниться

А что же будет, если сны не будут сниться,
А что же будет, если мы не сможем спать,
Тогда, уж точно, мы не сможем повториться,
Во временах прошедших как себя узнать.
Во что одет был, и к чему стремился,
Себя по возрасту не сможешь распознать,
А время уже к полночи, вот я уже родился,
Утром на работу, и, надо бы еще поспать.

Люди мимо прошли по тротуару,
Свернули в переулок мне знакомый,
Они несли на Пункт приема стеклотару,
Я шел за ними, только очень сонный,
Я нес в авоське шестиструнную гитару,
Торчал под мышкой словарь толковый,
Мнt было все - по большому барабану,
А день был выходным, какой-то бестолковый.

А что же будет если звездам не светиться,
А что же будет, если Солнцу не вставать,
Тогда, уж точно, нам сны не будут сниться,
Нам наяву до смерти суждено существовать.
Такое, вряд ли, сможет с нами приключться,
Ума не приложу, чем это все мне доказать,
Тут сон сморил меня, и вижу знакомые мне лица -
меня попросили на гитаре,что-нибудь, сыграть.

Я вместе с ними шел по тротуару,
Свернули в переулок мне знакомый,
Я достал из кармана газету "Правда",
Которую раньше читалт миллионы.
Вынул из авоськи шестиструнную гитрау,
"Передовицу" стал петь голосом веселым,
План пятилетки за три года - нам по барабану.
На фото генеральный секретарь выглядел довольным.

А что же будет, если работы, вдруг, лишимся,
А что же будет, если будут пенсией пугать,
Как знать, во сне мы может Стране и пригодиться,
Тем, что умели мы в Приемный пункт сдавать.
Люди мимо прошли по тротуару,
Свернули в переулок мне знакомый,
Они несли на Пункт приема стеклотару,
Я шел за ними. И сон был... поллитровый и бездонный....

2018


Рецензии