Сообщающиеся сосуды

Моей душе покоя нет!
Минуты утра словно бесконечность...
Неправых мыслей в голове сонет.
Виной тому - вчерашних слов беспечность.

Смешалось все - страх, недосказанность...
Вдруг хаос, мрак и неуверенность в устоях.
И больно очень, ведь сильна привязанность.
Не ранить словом - дело непростое.

Не верю я, что чуткость - напускное!
Когда вопросы имени и чести
Встают вдруг на пути и все настрои
Подвергнуты сомненьям тонкой лести.

Я понимаю, твоя жизнь - не сахар.
Ее напал порой вселяет опасение.
Но не руби ты сгоряча, сразмаху.
Хотя поклон до пят мой за терпение.

Ты не ищи тот выход там, где вход...
Не оборачивайся в прошлое напрасно.
Ты, милая, ступай только вперёд!
Не сожалей и не тужи - опасно...

Сожму твою я руку крепко, нежно.
Вскипит внутри все от тепла большого сердца твоего.
С тобою жизнь уже не будет прежней!
Но я лишь в счастье бесконечном оттого.

Разделим все обиды пополам и будем выше...
Смешаются все страсти, девичьи причуды.
Ты мне насквозь родная, слышишь!!!
Мы сообщаемся с тобою как сосуды...

15.01.2019


Рецензии