Снег на щечках моих и ресницах

Позади прошлой жизни мосты,
Простираясь от брега до брега
Переправами, что перейти,
Удавалось и в дождь и по снегу...

Под мостами те реки, бурля...
Устрашали, меняли, растили.
Обрела тогда новую «я»...
Все-равно теперь, что не простили

Мне ошибок и слабостей может.
Вопреки разговорам скажу я.
Не хочу быть для всех я хорошей.
Не хочу думать - аль угожу я?

Меня сильною быть научили
Реки те и мостов переправы...
Свет на истину мне вдруг пролили...
Сила эта - источник облавы!

На меня настоящую, сущую...
Через спектр житейских всех призм...
Но теперь я себя чаще слушаю...
Ты прости, Боже, за эгоизм.

Вдруг застигнута бездны той волнами
Чувств, картинок, проникновений...
Ощущаю себя я наполненной...
В ярком мире моих впечатлений.
 
Не хочу я галопом бежать
С ношей тяжкой в цветных рукавицах...
Хочу медленно так ощущать
Снег на щечках моих и ресницах.

Дело важное, встреча, ещё что -
Думы вовсе мои не об этом.
Далеко я... Простите за то.
Представляю себя силуэтом...

Я смеюсь невпопад - хорошо мне!
Танцы в грязной, бардачной квартире!
Я теперь всем довольна вполне!
Нет счастливей меня в этом мире!

13.01.2019


Рецензии