Хорошая

Она была такой хорошей,
из плюша подарила мышку.
Я мышку съел, но понарошку,
вы не ругайте меня слишком.
Мы с ней по комнате носились,
а впереди катился мячик...
В запасе оставались силы
ну разве может быть иначе?

Был очень вкусным корм в тарелке,
его всё время не хватало...
А по ночам я спал на грелке -
она теплей, чем одеяло.
Жизнь мне тогда казалась сказкой,
волшебным сном, который тает.
Со временем тускнеют краски:
мой сон теперь необитаем.

Мне очень плохо на помойке,
тут корма нет и злые крысы.
Приносят мужики со стройки
объедки для несчастной кисы...
Она была красивой очень,
я не обиделся ни капли.
А жить со мной она не хочет:

запасы доброты иссякли.


Рецензии