Лефортово

Я родился в Лефортово,
А жил на "Новых Домах",
" Голоса" слушал инкогнито,
Курсантов видел "на часах"

От Москвы две версты всего,
Можно до Красной Площади пешком,
Говорили, что будет лучше еще,
Когда здесь откроют метро.

А в Лефортово - пруд,
А в Лефортово - суд,
А в Лефортово - тюрьма
Эх, ма.

Я смотрел на дома Лефортово,
Из своих Новых Домов,
Кесарю - кесарево, Богу - богово,
А у нас к Лефортово любовь.

И полета район высокого,
Там высотный дом очень крут,
И пили мы вино до икоты,
В Гастроном проторен маршрут.

А в Лефортово - пруд,
А в Лефортово - суд,
А в Лефортово - тюрьма
Эх, ма

У трамвайных путей каланча,
И пожарная часть на виду,
Мы детьми ходили смотреть поезда,
И играли во дворах в войну.

"Факел" славился кинофильмами,
И в буфете пивом разливным,
С последними сеансами интимными,
Я тогда был молодым.

Магазин радио и рыбный,
А также невро диспансер,
И было такое всё привычным,
Одним словом, Лефортовских манер.

А в Лефортово - пруд,
А в Лефортово - суд,
А в Лефортово - тюрьма
Эх, ма.

30-01-2019   фото 1975 год из Личного Архива ФЭД-2 Из Арки дома 104 вид на Шоссе Энтузиастов, кинотеатр "Факел"


Рецензии