В нас извечный Огонь

Все мы разные, как луговые цветы,
Но связует нас нечто  такое,
Что на грани почти нереальной мечты
Нас ночного лишает покоя.
Яро в сердце щемит неизбывной тоской
О забытом, прекрасном – о Вечном…
В снах течёт наша жизнь полноводной рекой,
Что Путём называется Млечным.
А по этой реке устремляется вдаль
Дивный Змий, развернув свои кольца.
Он, на память людскую набросив вуаль,
Об извечном Огне беспокоится.
Он рачительно этот Огонь бережёт,
Гармонично его  направляя,
Чтобы мы, совершая ночной свой полёт,
Не сожгли свои крылья, играя.
Мудрый Страж этой силы, подаренной нам,
Пробуждает нас в нужные сроки,
А когда открывает наш личный сезам,
С ним проходим мы Жизни уроки.
И хоть разны мы, как луговые цветы,
Все мы любим его хороводы:
Ведь связует нас именно этот Огонь –
Стержень огненной нашей природы.

2019.


Рецензии