Серебряные звезды

Растет цветок прекрасный
Средь лютых голых скал.
Он непреклонность проявлял
Всегда! В условиях ненастных.

Навстречу солнцу устремлён.
День ото дня все ярче, крепче!
Он в жизнь чудесную влюблён!
И все мечты свои ей шепчет.

Благоухает белым цветом,
Окутанный легендой горной тишины.
Но молвЫ вовсе ему не страшны!
Он среди скал растет в успех одетый!

Не каждому откроется сей дивный вид!
Проникнуться не всякий сможет.
Лишт тем, кто сердце обнажит,
Цветок наполниться поможет!

И пусть овеян он преданием печальным
Осваивает филировки, тесситуры.
Цветок ведь не простой, а музыкальный!
Исполнит партии любые, партитуры.

Уход за ним нелегок и замысловат.
Взрастить чтоб чуткость музыканта -
Садовник должен в аккурат
Сам обрести умение бельканто!

Зато мерцают как на сцене наши дети!
Не зря во благость коллектив был создан!
Словно в ночной тиши при лунном свете
Серебряные Эдельвейса звёзды!

9.12.2018


Рецензии