Спасибо, Господь

Когда над землей
            облака сгущаются.
А вечер и ночь
            в небесах встречаются.
Усталые веки мои
            смыкаются,
Усталые губы
            невольно каются.
Спасибо, Господь,
            говорю я снова,
За то, что жива
            и, почти здорова.
За то, что не зла
            и, почти любима.
За то, что нас ждет
            и за то, что было!
Спасибо, Господь,
            что друзья не бросят.
А если обидят,
            прощенья просят.
За свет и за тень
            и за сына с дочерью.
За прожитый день,
            и за всё - всё прочее.

Август 1995 г.
Фото из интернета


Рецензии