Соловей

Мерцает яркая звезда.
На древе, меж ветвей
Все никнет, голову склоня,
Прелестный соловей.

Молчит и не щебечет вовсе.
Меж тем тишь ночи так пленит...
Но соловью оков не сбросить...
Покуда больно - песнь не зазвучит...

Ах он проклятый холод!
Сковал высоток трель!
Али виной шумливый город?
Что душит твой апрель?...

Мое небесное созданье!
Ты чуткостей полно!
Преодолей все испытанья!
Пари, взмахнув крылом!

Будь сильным духом и смелей
Поверь в удачу ты!
Не будет больше уж больней!
Зла меньше доброты!

Я верю, новый день прийдет.
Ты, сердце отогрев,
Подаришь на рассвете всем
Чистейший свой напев!

Наполнишь души дивным светом!
Сам оживешь и вновь
Вдруг пустишься с попутным ветром
В мир, где живет любовь!

6.12.2018


Рецензии