Мой важный жизни капитал

Мне хочется сегодня
Лишь птицей обернуться.
Лететь за сотни вёрст на юг
Обнять вас, улыбнуться!

Поздравить и взахлёб вещать
Как ценно то, что было -
ВолГУ и кафедра ЭТ...
Цветными кадрами застыло

Невероятной атмосферы
Любви к науке, людям, делу!
И если уж за что-то браться,
То отдаваться лишь всецело!

Душой отверстой, простотой
Притягивая окружение,
Диктуя ненароком всем
Модели поведения.

В любой компании своей быть...
Прекрасный белый Лебедь!
Уверенно и грациозно плыть,
Но не любить речей хвалебен.

Поэтому не буду, родная,
Я петь Вам дифирамбы...
А подарю тепло в словах
И вспомню танцы самбы!

Чикаго вечеринку, турбазу,
Бильярд, иные развлечения!
Вы слышите, я их храню -
Дни НАШИХ впечатлений!

Я помню слово каждое
Поддержи, назиданья, наставленья!
Что жизнь, как в шахматы игра -
Любых решений направленье!

Мне школа аспиранта -
Исследований муки...
А нынче спорятся дела!
Спасибо той науке!

Я птицей прилечу к Вам,
Взмахну своим крылом
И от души согрею
Сердечным всем теплом!

Чтоб просто знали Вы,
Что тот период дал,
Возможно, самый важный
Мой жизни капитал!

5.12.2018


Рецензии