Желанье загадай

Увидишь яркую звезду - шепчи
Кричи вселенной о своих надеждах тайных
И солнца утомленного тяжелым днём лучи
Ты замечай, посылов тех не может быть случайных.

Услышишь певчий рокот - ты желай, смелей!
Не просто так сей чудный мир с тобой толкует
И ветра тихой песне подпевать успей
И пусть душа твоя в тот миг ликует.

Ликует и парит в ту высь небес
Откуда все понятней и виднее
И чувствуешь ты вновь сей дивной жизни обостренный интерес.
Благодаришь и радуешься с каждым новым вздохом все полнее.

Ты не робей, волшебный миг сей замечай
Будь то огни от света фонарей иль атмосфера узкого канала
Шепчи, кричи, рыдай навзрыд, желай
Не бойся загадать того, о чем так жгуче ты мечтала.

И если вдруг, узрев сей чудный жизни миг
Осмелилась и обрела той мысли силу
То обещай не пожалеть, не издавать раскаяний, печалей крик
Чем если бы и вовсе этих тайн души ты в редкостный тот час не огласила...

09.11.2018


Рецензии