9 майское

А у меня растет сынок,
И хочет стать солдатом.
Ни инженером, ни врачом,
Ни в цирке акробатом!
Солдатик мой в солдатики
Играет целый день,
И снова в бой ведет отряд
Пластмассовых людей!
Наводятся орудия,
Взрывается снаряд,
И на четыре стороны
Солдатики летят!
От шума голова гудит,
Терзает душу страх,
Прижму его к своей груди,
Качая на руках.
Сыночек мой, сыночек мой,
Не думай о войне,
Накликаешь беду домой,
А что же делать мне?
Мой мальчик, у войны, увы,
Нет детского лица!
Оно кроваво-красное
С оттенками свинца!
Оно, такое страшное,
Маячит за окном,
Солдатик мой, давай с тобой
Ее не впустим в дом!
Сними пилотку и шинель,
И пленных отпусти,
Давай пойдем, сыночек мой,
По мирному пути!


Рецензии