***

После дождя так пахнет дымом,
Весенний вечер, тишина.
Я повторяю твоё имя,
Ты,как обычно, не пришла...

Что ж, я и один-не одинок,
Присяду здесь, понаблюдаю-
Колотится об лампу мотылёк,
Глупец, она ведь обжигает...

Так странно и необъяснимо-
Сгорает, но не улетит,
А я боюсь всего лишь дыма,
Который толком не вредит.


Рецензии