Эвридика - Орфею

Подарил мне частицу себя,
свет от света твоей души,
вдохновение в сердце храня,
гимн творю я в тиши.
Мой же свет ты принять не смел,
или, быть может, не смог,
и, бытия перейдя предел,
грустишь одиноко, бог.
Но знаешь — лира звучит в веках,
звезда рождает звезду,
напев оживёт твой в юных устах,
голос раздвинет тьму.

10 мая 2019


Рецензии