Крылья обрети

Как же познать ту лёгкость бытия
Что наполняет чудным дивным светом? -
Избавить сердце от ненужного скопья?
Масштабы ожиданий, ставок - под запретом!..

Прогнать тревоги и иные тяготы все прочь!
Освободиться от оков тех и потребности умерить.
Желанье осудить другого превозмочь.
Не человеку, а лукавому вину всю вверить.

Учиться подниматься вновь с колен,
Познав родных людей обиды и укоры.
Не попадать в сомнений своих плен,
Искать по зову сердца только коридоры.

На простоту душевную всем сердцем откликаться.
При этом чутким быть и полным разуменья.
Доверием и добротой исцеляться,
Чтоб обретать вновь лёгкость настроенья.

Узреть природы те живительные силы.
Благодарить, прощать, внезапно улыбнуться...
Не стоит если, то не рвать и жилы...
Притворством, лицемерием не обмануться.

Почувствовать, что ты способен отдавать
Минутки счастья, радости, покоя.
Ценить ниспосланную свыше благодать
И следовать лишь за своей мечтою!...

Ты будь собой и сможешь крылья обрести -
Ведь тот свободен кто себе лишь верен!
Взмывайся тогда ввысь и вдаль лети!
Поскольку мир чудес всех непомерен!

01.12.2018


Рецензии