После боя

Метель накрыла саваном снегов,
Тех, кто вчера, ушел в последний бой
Недомечтавших, недоживших пацанов,
Как рожь полегших под невидимой косой.

И приняла Суоми, как в словах,
Той песни, что гремит по всей стране
В буденновках с винтовками в руках,
Оставшихся на век в её земле.

А завтра вслед за первыми пойдут
Навстречу смерти, те, кто уцелели
Молясь тайком за то, что не убьют,
И сожалея, что чего-то не успели.


Рецензии