Заката свет

***
Заката свет
Сместят восхода краски,
Осенний лес, зелено-желтый
Красным озарит
Ума волнения успокоит разум
Души печаль - любовь лишь исцелит

Благодарю за все,
Что было и что есть со мною
События записаны в вселенских файлах навсегда
Да и за то,
Что предстоит пройти ещё
И будет,
Благодарю,
вне времени, присущего во всем Творца

Здесь и сейчас,
Без всяких рассуждений
Лишь тишиной дышу
И взор ласкает вид
Моментом времени и местом впечатлений,
С души уходит
Серой тяжести гранит

Волнения ума и разума сомненья,
Волна в груди подвинет в дальний план.
И гладь воды, и леса волны отраженья,
Откроют новых ощущений океан

Великое Творца творение -время.
Меняет этот мир и лечит раны душ
Всему здесь свой черёд
И каждому своё предназначение,
Сыграть в ролях большой игры
Иллюзий вкуса чувств

Идя сюда нам были выбраны задачи,
Расставлены преграды на пути
В программе нашей:
Недостатки - наша сила,
Таланты - испытания души

Принять себя как есть,
Иллюзию игры, увидев
Почувствовать любовь и сохранить её в себе
Принять, понять, простить, собой остаться...
- вот задача!
Живущей вечно, этим миром обусловленной душе

Любви земной я, преклонив колено,
Внимание своё направлю на Творца
Его любовь - лишь истина вселенной
Его забота к нашим душам на века

*
И пусть сейчас определена здесь роль такая
И в этом есть в великий замысел мой вклад
И знаю будет и другая.
Ну что ж ...  сыграем эту -
Будет следующий расклад...
* * *


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/09/14/6917 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.09.2019 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.