Казань

Русский царь, прослывший Грозным,
город этот покорил,
а татар, что в нём остались,
кого смог того крестил.

Император Петр первый,
в нём свой справил юбилей.
По радушию людскому,
загостил на десять дней.

Матушка Екатерина,
у неё ни дать, ни взять,
а татарам разрешила
минареты подымать.

Пугачевские отряды
штурмом взяли город сей,
оставляя пепелища
и разграбленных людей.

Город чудный посещали:
Пушкин, Герцен, граф Толстой.
Маяковский, Максим Горький
описали город мой.

Над Казань - рекой и Волгой
кремль по сей день стоит,
величаво возвышаясь,
во все стороны глядит.

Белокаменные стены,
башни старого кремля.
В полумесяц минареты
и с крестами купола.


Рецензии
Да. Согласна. Казань - очень красивый и важный город! Прочитала и вспомнила, как туда ездили! Спасибо!

Елена Вологодская   15.07.2019 12:51     Заявить о нарушении