Сонет 246. Бессмертный полк

«Бессмертным» в этот раз прошли мы вчетвером.
Ты – мой отец  и я, твой внук и правнук.
Мы знаем, в этом мире память правит
Всем тем, что будущее. Этакий приём.

Отец мой будущее дал всем четверым.
Не сбился я: себе, конечно, тоже.
Ты Невским с нами в этот день погожий
Идёшь. Ты не устал? Давай повременим.

И постоим вот здесь, где кони Клодта.
Здесь есть отметины снарядов на камнях.
В блокаду по мосту здесь шла пехота
С винтовками и автоматами в руках.

Ты с ними тоже рвал тогда блокаду
И брал Берлин. За жизнь не за награду.
10.05.2019
С-Пб


Рецензии