Будильник

Писк огорошенной мыши —
Стрелки глядят свысока.
Может, никто и не слышал
Первого звонка?

В куче забытого хлама,
Там, где портфель и кларнет,
Я провалялась немало —
Батарейки нет.

Мне повезло: любопытный,
Видя забытый чулан,
Вставил свою батарейку —
И обратно. В хлам.

Я не звоню, я сломалась.
Даже не помню, когда.
Я не давила на жалость,
И пришла беда.

Впрочем, я слабая — в прошлом.
Поздно валяться в грязи.
Стрелки бегут осторожно
К дому, как такси...

Писк старой мыши прервался.
Это — прощальный аккорд.
Что же проделает дальше
Новый Волдеморт?

22.04.2019


Рецензии