Размышления

Мир земной замирает, лишь солнце над лесом встаёт,
И былые тревоги уносятся, как привиденья,
Словно новая эра в теченьи времён настаёт,
Открывая потоки прозрения и вдохновенья...
Оглянись, человек — сколько видишь вокруг ты беды,
Столько в сердце твоём отражается тенью кривою,
Только мир справедлив, и без тверди не будет воды,
Чтобы мы любовались закатом при шуме прибоя...
И у каждого в мире своя отведённая роль,
Что душа, собираясь на землю, играть выбирает;
Проживая страданье иль счастье, любовь или боль,
Мудрость жизни на опыте в Майе она постигает.
Пусть же путь будет пройден под светом великой звезды,
Чтобы быть самому светоносным и сердцем горящим,
А пока златокудрое солнце осветит мечты,
Позволяя в согласии с вечностью жить настоящим...


Рецензии