Маков поле

Я закрываю вновь глаза
И вижу поле маков дивных...
Там смех девчоночек наивных
И синь, что дарят небеса.

И ты, весёлая средь них,
Не знающая зла и боли...
Не вопрошавшая «доколе?»
Терпеть обиды от родных...

Сияет лик на солнышке твой ясно.
Ты, морщась, так походишь на меня...
И в складочках тех не отражена
Тревога многих лет несчастных.

И стан изящен твой, плывет легко!
Не наглядеться на тебя, вот право!
И не мешает вовсе боль суставов...
Танцуешь под напев тот «бом-бом-бом».

Чудная, милая, смешная!
Душа родная, верный друг!
Ты свет для всех людей вокруг!
Тебе твержу, не уставая.

Я поцелую твои ласковые руки, мама.
И помолюсь о здравии твоём.
Картинку ту, где мы втроём
Храню. Печальная сей жизни драма.

И этот миг из памяти моей так свеж...
Когда глаза я вдруг открою,
То нарисую ярких маков поле,
Где ты, счастливая, поешь.

Где впереди неведомо дорог
И выбор ты иной могла бы сделать...
Сказала вдруг седая зрелость.
Зато тот обрести меня тебе помог.

24.11.2018


Рецензии