А помнишь?

В обычный будний день жму газ педали.
Вновь в центре мчим мы с дочкой на балет
Знакомый перекрёсток вот на ТЮЗе увидали.
Я вопрошаю спутника -  а помнишь или нет?

Ты той зимой смешно так говорила - Финляндива?
В гостях бывали у дружочка моего.
Я загрустила... Жизнь несправедлива...
В разлуках с близкими уж очень тяжело.

Но греет душу мне тепло воспоминаний
Всех наших встреч, намеренных и вскользь.
Глаза родные, смех, иные очертанья,
Все, чем делилась - все мое насквозь!

А помнишь - ты меня приобнимала?
Тернист, нелегок путь был лаборанта.
Диплом и диссертацию писала...
И не было тебя любимей консультанта.

А помнишь - кафедра и ни одной души
Так было дорого доверие твоё!
В слезах и голосом дрожащим рубежи
Ты возводила, уличив враньё!!!

Чикаго вечеринка, потрясный макияж из Гатино!
Чарльстон и Свинг, отвязность босых танцев!
И боулинг крутейший! Классное кино!
На Viking Grace те ретро танцы иностранцев!

Твои звонки в декрете мне, домой визиты!
И дыню в августе, тюльпаны в феврале!
В Стокгольме как неспавши и немыты,
Уставшие, но все ж навеселе!

Я помню, Анечка! Мне дорого твоё вниманье!
Ты свет души моей, ты мой учитель!
Ценю твоё я естество, дар к сопереживанью!
Обитель тайн моих, ты ангел мой хранитель!

Финляндива - вдруг смех тот дочкин разбудил сознанье.
Суп лососевый дома съем, а ты там авиа посмотришь...
И замечтаем новых встреч с тобой воспоминанья!
Чтобы всю жизнь нам грели душу эти «помнишь?»!

16.11.2018


Рецензии