Дай руку

Нет чёрных полос,
Есть сегодня и завтра.
Не лей горьких слёз
С чистотой бриллианта.
Заройся в бумагах,
Пиши, хоть по строчке.
Для сердцем усталых,
Как ты- одиночек.
Пусть почерк поедет
Пусть руки дрожат,
Чтоб ночью не бредить,
Чтоб счастьем дышать.
Шагни в неизвестность
Пусть выйдет нелепым,
Смешным, бесполезным
И глупым куплетом.
И песни не вечны,
И фильмы кончаются,
И книги беспечны
И певец заикается.
Пусть рухнет Хеопс,
Поняв жизни суть.
А ты не чуть-чуть,
Пожалуйста, будь.
Пусть согнётся Биг Бэн
Под тяжестью тучи
И странных поэм
Нацеленных в лучшее.
Пусть Эйфель ржавеет
От слёз обречённых.
Сахару развеет
Ветрищем холодным.
Пусть выжжет напалмом
Эдемские джунгли,
Пусть выстрелы залпом,
Пусть будут лишь угли.
Зажги моё сердце,
Чтоб снова горело,
Добавь горстку перца
На бренное тело.
Заставь трепетать
Его рваное, битое
Чтоб имён не менять
Жить с глазами открытыми.
Быть лучше сейчас,
Чем тогда и вчера.
Быть лучше для нас.
Руку дай. Нам пора.


Рецензии