Весна

Сталь холодная в руке.
За окном тает лед.
И суровой поступью
Вечная Весна идет.

По оврагам и степям,
Опустевшим городам
Прошагает месяц март
Солнечным светом.

Над обломками столбов.
Мимо выбитых окон
И над клочьями знамен
Красного цвета.

Наяву, на крови
Здесь навечно полегли
Под метель и под град
С северным ветром

Их теперь не забыть.
И теперь надо жить
Наяву и во сне
Тем Вечным летом.

Декабрь 2012.


Рецензии