JUVA

JUVA
---------------------------------------
«Всем ,сколько можно, помогай,
(Оmnes, quantum potes , juva),
Тогда откроешь двери в рай,
Уйдешь от лап стальных и клюва
Орлицы бешеной ,младой,
В противном случае ,герой,
Лежать придется хладным телом,
Так, коли можешь,- помогай,-
Делись душой своей, уделом
С друзьями из орлиных стай!
Потом они тебе помогут
И вырвут клюв орлице той
И без когтей притащат к богу,
Невинной сделают ,святой,
Пристроят жало вместо клюва,
Вкачают нелюбовный яд,
Омнес, куантум потес, юва!
И парой вас отправят в ад».
«Верните клюв орлице, боги,
И остроту стальных когтей,
Я сам найду в лазурь дороги
Без божеских, дурных затей!»-
Кричал на небо по латыни,-
«И стаю поведу на юг,
Чтоб солнце разогрело иней
В груди любимых мной подруг»….
2009г


Рецензии
Коль не было бы русского поныне, то мы бы пели по латыни...

Анатолий Бешенцев   12.09.2019 12:51     Заявить о нарушении
Может и к лучшему было бы-
представляешь Римская Империя от Ла-Манша до Сахалина
со столицей в Москве
и какой-то драный Вашингтон-где-то там-тьфу

Чёрный Принц 0   12.09.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.