Чай с мелиссой

Казалось бы, что боли сердца мне твои...
Ведь не родня с тобою мы совсем по крови.
Но все они в душе моей отражены.
Процессы эти вряд ли кто уж остановит.

Тебя обнять хотела б я, прижаться крепко,
Поговорить, чтоб отлегла тревог тех дюжина.
Что сердце чуткое твоё все колет в щепки...
Очередных волнений череда вновь обнаружена.

Не можешь по-другому ты воспринимать события.
Наделена особенным чутьем и пониманием.
Работы тяжбы все, иные перипетии,
Ложатся в твоём сердце содержанием.

А я хотела бы, чтоб все тревоги
Ушли те прочь, оставив место радостям.
Вот видит Бог, хочу, чтобы дороги
Твои не походили на витиеватости.

Травинки мяты в кипятке танцуют вновь.
Увижу «не в сети» значок в активном чате.
И подойду к окошку, чтоб любовь
Послать с сияньем звёзд и в чая аромате.
 
15.11.2018


Рецензии