Завязаны

Бывает такое -
Завязаны люди.
И в эти моменты
Все чаще о чуде

Ты думать начнёшь вдруг.
Ведь диво такое -
Когда ты подумал
А друг уже понял.

По взгляду, по вздоху,
По тела движеньям
Душевно, резонно
Твои настроенья.

И ты сонастроен,
И так же участлив.
И чувствуешь боль,
И то, если счастлив.

Когда взгляд пронзает
Насквозь твою душу.
А голоса тембр
Ты вдруг обнаружишь

И в речи ребёнка,
Во сне вдруг приснится...
Манеры, движенья...
И тут прояснится,

Что даже дыханье
Глубокое это
Внезапно ты вспомнишь,
Стоя за билетом.

Обычным билетом
На цирк представленье,
А в памяти будет
Лишь то впечатленье

Бесчисленных знаков
О будущем скором.
Поедут девчонки
Гулять за бугором.

Что это? Потоки материй?
Волна иль тональность?
Настрой? Ощущенья?
Неправда? Реальность?

Синхронность? Чуть странность?
Энергия связи?
Природы ли фокус?
Иль свыше указы?

Будь ты благодарен
За чуткости эти
Цени, береги,
Воспевай их в куплете.

Вникай, ощущай,
Испытай это чувство.
Познай сие тонкое
Жизни искусство.

Ведь тот, кто завязан
С тобой в эти сети
Был послан непросто,
Не зря его встретил.

И вплёл в паутинку
Своих ты событий.
Случайных не может
У Бога быть нитей.

11.11.2018


Рецензии