Листопадом

Листопадом ложится печаль
В душу мне под конец ноября.
Это горстки волнений печать,
Дней, ушедших впустую и зря.

Не кори, говорю я себе.
Не бывает напрасных и нет
Ни событий, ни мигов в судьбе,
Не оставивших кой-либо след.

Ощущений, эмоций тех опыт
Разукрасят мир образов твой.
Как багряной листвы робкий шёпот,
Что пленит и воркует с тобой.

И неспешно уходят все краски.
Увядает природа, бледнея.
Но сознанье хранит эти ласки
Колорита осенней аллеи.

10.11.2018


Рецензии