Спас на крови. 2019

Горели свечи в церкви, и разлился
Благоуханный ладан из кадил,
Текла молитва по устам, творилась,
Ввысь улетая к Богу и Святым.

В убранстве Храма - праздничном и белом
Царил покой, струилась благодать.
И в месте для достойных - важном, светлом
Стояла царская чета опять.

Высокий царь и стройная царица,
И видел мир России красоту:
Их православные, святые лица,
И честь её, и славу, доброту.

Сначала - двое, а потом - семейством,
Всем показавшим стойкости пример.
Сперва - живые, рядышком все вместе,
Потом - с икон смотрящие на всех.

Семья большая, и они достойно
Несли свой крест до смертного конца,
И им теперь другие с аналоя
Несут молитву, бередя сердца.

10.09.2019 г.

Опубликовано:

Наследие. Сборник произведений номинантов литературной премии за 2019 год.- Т. 11 - М.: Издательство РСП, 2019. - 320 с. - ISBN 978-5-4477-5 /УДК 82-8/ ББК 84 (2Рос=Рус)6-5/Н31/-С. 53


Рецензии