Разведчик

Николаю Ивановичу Кузнецову посвещается
Разведчик

Шинель с накидкой лисьей
Арийский взгляд, как сталь
Иду небрежно кистью
Выбрасывая "хайль"

В эсэсовском мундире
В который словно влит,
Как истинный ариец
Голубоглаз и брит

Иду спокойно, словом,
Как офицер "СС"
За мной по "штрассе" Львова
Газует "мерседес"

С крыльца вниз "Гауляйтер"
Мне нужен только он!
Семизарядный "вальтер"
Наружу рвет ладонь

На самой людной "штрассе"
Кровавый ставим штрих
Из "мерседеса" "шмайсер"
Снимает часовых.

К машине рвусь, вдоль трассы
Стреляя на бегу,
А у крыльца лампасы
Алеют на снегу...

Шофер сержант Булатов
Ногой вдавил педаль
Фашисты бьют по скатам,
А мы несемся вдаль!

Шлагбаум рвем на части
Взрывая тишину!
И не смолкает "шмайсер"
На Гродненском посту.

Мы, как мишень на мушке
Бредем в лесную стынь
Оставив на опушке
Немецкий лимузин.

Бендеровцы под утро
Нас взяли в оборот,
Когда пришли на хутор
Закинуть хлеба в рот

Обнявшись с Пашкой, молча
С чеки гранату рву
И разрывает в клочья!
Мой сон, как на яву

Меня, чтоб знал и ведал
Сквозь бремя вещих снов
Поздравил с Днём Победы!
Разведчик Кузнецов.


Рецензии
Сильно! Зацепило до мурашек!

Любовь Бекетова   23.05.2019 22:04     Заявить о нарушении