День нахлобучив хмуро шапку

День нахлобучив хмуро шапку
Из принесённых ветром туч,
Плащ дождевой схватил в охапку,
Забыв, что он хозяин тут.

Бредёт по лужам очумело,
Не понимает, почему?
Весна с утра смеялась, пела,
С обеда, сырости в плену.

«Непредсказуема, но верно,
Погода северных широт.
Сродни лечению интерна,
Что не болит, то так пройдёт.

Раз снег прошёл, пройдут и тучи,
И что не предсказал прогноз,
Растают... в мае будет лучше...
Начнётся лето, с майских гроз...

Ещё надежда на кукушку,
Её двусложного "ку-ку"
Тепло останется послушать,
Да погадать жизнь на веку.

Ну, вот чихнул, теперь простуда», —
Бормочет серый день плетясь:
«Куда иду, зачем, откуда?
Ещё и в тапках, всюду грязь...»


Рецензии