Ночное

Робкий снежок смыла изморось звонкой капелью,
Тучи не первый уж день небосвод застилают,
Поздно: не радуют птицы заливистой трелью,
Псы во дворе на случайных прохожих не лают...
Капли, стекая по стёклам, уютны и звонки,
Будто хотят до сердец городских достучаться,
А за дождём лягушонка в своём коробчонке
И разноцветные волки по Космосу мчатся...
Свечи горят, и танцуют огни в полумраке,
Счастье сидит на ладони, домашней породы,
А в вышине Близнецы, Водолеи и Раки
Кружат, Земле улыбаясь, свои хороводы...
Сон с белоснежным зонтом подкрадётся неслышно,
Тихо подушки взобьёт, подоткнёт одеяло,
И унесут нас за тучи летучие мыши,
В звёздную высь до утра, пока солнце не встало.


Рецензии