Серп и Молот

(музыка - возможно, близкая к песне Я. Дягилевой "Декорации")



Когда закончится этот день,
И на табло будет шесть нолей,
Заснёт летаргическим сном Москва,
И все поезда уедут в депо,
Мы вспомним группу "Король и Шут",
И стол накроем на четверых,
И будем долго курить "Святой"
На пепелище на дне реки.

пр. Я всё сказал, я всё сочинил,
И у меня нету больше слов,
А на плите лежит кирпич,
И нас объединяет Серп и Молот.


Мы старики, нам по тридцать лет,
И этот город - уже не тот,
В твоём окне не горит огонь,
И ты продаёшь педаль для котла.
Придёт опять золотой сентябрь,
Привет пошлёт всем "Европа-плюс",
И кто-то снова в который раз
Придумает новый рок-ансамбль.

пр. Я всё сказал, я всё сочинил,
И у меня больше нету слов,
Рассыпан улей в ночной степи,
И нас объединяет Серп и Молот.






12.2002 - 10.05.2019. Название - К. Абрамов.


Рецензии