Дачное

Прошла зима, весною всё иначе:
Растаял снег, водой сбежав с вершин,
На выходные люди ринулись на дачи
Потоком нескончаемым машин.

Так за зиму от холодов устали,
Что с нетерпением торопятся, спешат,
Открыть скорей сезон землекопальный,
Лежать на травке, воздухом дышать.

Тем воздухом, что несравненно слаще
Угарной смеси пыльно-городской;
Бежать, лететь, чтоб возвращаться чаще
На часть Земли, умытую росой!

На часть Земли, где потом всё полито,
Посажено всё любящей рукой,
Где для Души Вселенная открыта,
И где Душе не по душе покой!

Где каждая букашка и травинка
Закон Творца готовы выполнять
Для Человека! Но одна заминка -
Что для чего пора б уже понять!

Понять, что несмотря на все препоны
Природы зов в Душе неистребим,
Какие б люди ни придумали законы,
Душа незримо следует за ним.

Душа стремится к маленькой Вселенной,
Она тоскует от неё в дали,
Её способна сделать сильной необыкновенно
Поддержка и Любовь родной Земли!

10.05.19


Рецензии