Майское

На письменный стол водружу свои ноги,
В руках крепко стисну перо и - писать!
Вся жизнь словно выбор длинной дороги,
Но не для ходьбы, а чтобы бежать.
Но майское время оно не такое,
Как месяц апрель, где ты не поспишь.
Май - месяц дождливый, май - месяц покоя
И отдохновения для души.
Корявый мой почерк, совсем непонятный, -
Потомкам моим его разбирать -
Напишет для времени стих - на долгую память,
И сразу в компьютер его - не сжигать.
Стихами бросаюсь - высоки будто горы,
Осилит не каждый моих рифм лабиринт.
А я и сокрыл в рифме смысл от взоров.
Пускай не поймет никто из жён и мужчин.


Рецензии