Где-то там

Перебирая альбома страницы,
Листая старый дневник,
Пытаясь вспомнить забытые лица,
Вернуть счастья миг –
Я понимаю, что в прошлое тропы
Покрыты вечным льдом...
И синяя птица всё реже мне снится,
Ведь проще - забыть обо всём...

              Если память уснёт –
              Всё будет не так,
              Если помнишь меня –
              Дай мне знак!..

Всё, что я помню, всё, что я знаю,
Всё, что боюсь потерять –
Хрупкой лампадой тихо мерцает,
Чуть разгоняя мрак...
Перевернётся книги страница,
С дерева жёлтым листом
Всё отлетит, в темноте растворится,
Но – не сейчас, а потом...

              Если дорога трудна –
              От судьбы не уйти...
              Дай руку, легче вдвоём,
              Если – нам по пути.

День прожит, звёзд хоровод,
Скоро – новый рассвет...
Птица удачи ждёт, где-то там,
Где нас ещё нет...

/февраль 2017/


Рецензии