Любимая игрушка

У меня игрушек много,
целый шкаф им отведён.
Есть железная дорога,
очень классный телефон,
и конструктор фирмы «Лего»,
и большой бумажный змей.

А вдобавок этим летом
подарили мне зверей!

Появился план заветный:
вот бы звери всей Земли —
из любых концов планеты –
познакомиться смогли!

Я люблю зверей своих,
но любимейший из них –
Дино, с кем давно дружу,
в детский сад всегда хожу.
Я на нём скачу во сне,
как на плюшевом коне.

Догадайтесь поскорее,
почему он всех милее?
Что же это за игрушка:
слон иль розовая хрюшка,
толстокожий бегемот
или мягкий рыжий кот?

Это, может быть, олень
или бархатный тюлень?
Может, ловкая мартышка
или серенькая мышка?

Угадать вам не дано,
ведь он жил давным-давно.
Был громаден он и мал,
а теперь игрушкой стал.
Жалко зверя – оттого
больше всех люблю его.

Дино брал я в кинозал,
где мы оба увидали,
как он выглядел, в деталях,
настоящий дино-завр.


Рецензии