Дорогому композитору и человеку

Погас огонь, закрылись двери, смолкли струны.
И опустел чудесный дом волшебных нот.
И вновь волнам потока вечности безумным
Пришёл пройтись по детства памяти черёд!

Ещё немного постоят с тобою люди,
Ещё немного для тебя споёт весна.
Но будет час, который вновь тебя разбудит,
Позволив спящим пробудиться ото сна.

Пусть нет тебя, но звонкий голос добрых песен,
Что породил однажды муз твоих балет,
Вселяет мир, что был спокойствием чудесен
И будет с нами много долгих добрых лет!

А нынче близится пора задёрнуть штору,
И заглушить ладонью звонкой жизни смех!
Уходят люди, покоряясь приговору,
Что был Адаму Богом вынесен за грех!


Рецензии