Мрачный город...

Вновь продолжаю идти по улице,
Когда повсюду холодный дождь,
Когда весь мир почему-то хмурится,
Когда я знаю, что ты не ждешь…

Среди витрин ярких, но и сумрачных,
Блестящих странною пустотой,
Теряю смысл свой круглосуточно
И продолжаю терять покой.

Весь мир в огнях, он такой загадочный,
Хоть и сгорают где-то фонари…
С виду это всё только фантик красочный,
А в душе у многих больше не горит…

И среди огней так идут отчаянно,
Оттого что в жизни всё сбивает с ног,
Оттого, что жизнь – лишь глава печальная,
И пройти так надо миллион дорог…

Интересно так наблюдать за лицами
Этих персонажей, всех чужих людей.
Можно б просто так было возвратиться мне
Из дороги дальней хоть в один из дней...
08.03.2019/17:30

Интересный образ в моём представлении -
Серый хмурый город и толпа людей,
Силуэт кого-то, кто без назначения
Грустно бродит всюду мимо фонарей.

Этот город есть лишь в воображении,
Он лишь только образ из нередких грёз,
Но пишу о нём сотней повторений
И не знаю, что принимать всерьёз...
10.05.2019 г.


Рецензии
То, что мучит, всегда заботит...
Помнит кто-то - глаз не отводит?
Только что-то сказать...не дано...
Что там видится: смотришь в окно?..
А "всерьёз"? Это - многих вопрос,

Олег Николаевич Шишкин   12.11.2019 20:18     Заявить о нарушении