В боях под Сталинградом...

В боях под Сталинградом,
Где много полегло...
В атаку с пистолетом
В бой поднимал и шёл...

Шёл политрук, отличный
И всем кричал:"Вперёд!"
C майором сам, он, лично
Вручал медали...но однажды,
утром, вдруг завязался бой...
Мальчонку сероглазого
прикрыл в бою собой ...

Посмертно наградили
Политрука, потом...

Парнишка, тот, он выжил
И стал врачом...
Всю жизнь благодарил,
Что был спасён...

Теперь в полку шагает-
Портрет несёт...

Научит своих внуков,
Как жизнь ценить...
Ведь политрук тогда
Прервал сей жизни нить...
      Май 2019


Рецензии