Чертёж

Расчерчено небо рассветами,
А дни календарными сетками,
Мы близким заученно сетуем,
Себе и другим планы врём.

А чудище то так огромно,
Столико, обло и озорно,
И лаяй, щеряся стозёвно,
Пока мы прочь когти рвём.

И следует следом время,
И вкрадчиво дышит в темя,
И маскируется ленью,
Внезапно напасть вновь.

И диаграммы пирожные —
Кварцевые и тревожные,
Делят день ложными
Стрелками тихих часов.

Не верь иллюзиям точности,
Видимости непорочности,
Карточный домик по прочности
Выше, чем наши слова.

Воздушные замки проколоты,
До пластика стёрто всё золото,
Корон все зубцы сколоты,
Пред нами опять пустота.


Рецензии