Камчатская весна

Весна на Камчатке очень своеобразна. Традиционно март и апрель (особенно март)пуржат. Эта весна 2019 года нас радовала с самого начала, но и у нее случались “перегибы”. Каждый из них вместе с моими чувствами и ощущениями я описала в этой небольшой пока серии. Весна продолжается - значит, возможно, это еще не конец.

17 апреля

И снова снег! И снова здрасте!
И снова мир стал снежно-белой масти,
И снова отодвинулась весна.
Я снова пуховик надела серый,
Обула ноги в зимние ”галеры”
И думаю, как жизнь контрастна!


22 апреля

И снова снег!И снова здрасте!
И вновь у снегозимофилов счастье.
И где-то заблудилась вновь весна.
А я на поводу идти не стану,
Весенний плащик из шкафа достану,
И буду пред зимой открыта и честна.

Чего-то ты, подруга, задержалась
Уж всем вокруг поднадоела малость.
Пора, наверно, знать и честь.
Давай, шальная, уходи с Камчатки,
Здесь без того дела не слишком гладки.
Иль это за красу природы месть?!

Устали лютовать твои дитяти,
И снежное в апреле after party
Им будто бы совсем не по нутру.
Их песни заунывны так и грустны,
А снег хрустит, как свежий лист капустный,
С апрельского мороза поутру.

25 апреля

И снова снег! И снова здрасте!
И снова в поднебесье кастинг
Сезонов года. Снегопад.
Меня в жюри вы пригласите,
За стол судейский посадите.
Тогда пойдут дела на лад.
За солнце я проголосую,
Травой газоны разрисую и засажу цветами их.
И станет город добрым, светлым,
К своим, да и к чужим приветливым
Меж склонов сопок молодых.

3 мая

И снова снег колотится в окно, 
И ветер воет, шторки надувая, 
И снова продолжается кино 
- История военно-полевая. 

Войной пошли на календарный май 
Все силы войска зимнего. - Оторвы! 
У каждой в арсенале - снега прорва 
И провиант - из снега каравай. 

И новая атака занялась, 
И окружила землю злая стужа. 
(А ей отныне и январь не нужен - 
За все теперь сама зима взялась). 

Да будет трудно, полагаю я, 
Мне в долгом противостояньи этом. 
Пущу я в ход троянского коня 
И сделаю рывок в тепло и лето. 

(Последний пас не для красного словца. На днях отбываю в Сочи).


Рецензии