Ностальгия

Мне почудилось, солнце восходит, но совсем не с той стороны.
И совсем по-иному приходит это раннее время весны.
Всё другое, чужое-чужое – воздух, звёзды, небо, земля!    /
Всё совсем-присовсем не такое! И совсем не такая и я!     / 2

Где вы, гуси мои голубые? Отзовитесь по осени мне!
Расскажите о том, как тоскую на чужой, неродной стороне!
Всё другое, чужое-чужое! За душой только холода шквал!              /
Сердцу нет на чужбине покоя! Нелюбимым любимый мне стал!    / 2

Лишь во сне или в мыслях мечтаний покидаю чужбины кошмар!
Или в песнях, как в мире скитаний, уезжаю в родимый свой край!
И уходит далёко чужое! Сушит слёзы улыбка в глазах.   /
И летят, и летят голубые мои гуси в родных небесах!    / 2


(Калининград/с\о Радуга 1993)
(фото из инета)


Рецензии