Всё сказано?

Всё сказано и нет давно пророков
Ни в мире, ни в отечестве своём,
И сгорбившись под тяжестью пороков
Мы ноши жизни во гробы несём:

Дивизии, полки и батальоны
(Кто генерал, а кто солдат?)
Нестройным маршем побеждённых
Все возвращаются назад...

Поэт! Пускай не дрогнет лира
Воспеть в том строе дезертира!
Иль, лучше, проникая в суть,
Сам дезертиром этим будь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.